Риск заболевания болезнью Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера. Продукты питание с высоким содержанием сахара, такие как торт и шоколад могут увеличить риск болезни Альцгеймера.
Если вы любите есть сладкое, то нужно подготовиться к плохим новостям.
Исследование показывает, что продукты с высоким содержанием сахара, такие как шоколад и пирожные, способны увеличить для человека риск развития заболевания Альцгеймера .
Исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона, обнаружили, что мыши с высоким уровнем сахара в крови имели увеличенный уровень бета-амилоида, который есть в головном мозге людей с болезнью Альцгеймера.
Исследование, публикуемое в журнале Clinical Investigation, свидетельствует, что высокий уровень сахара в крови способен вызывать пагубные влияния на функции мозга. Возможно, это увеличит вероятность неврологических заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера.
Автор исследования Шеннон Маколей говорит о взаимосвязи между заболеванием Альцгеймера и диабетом. Так как люди с диабетом, как правило, имеют высокий сахар в крови.
Это не первое исследование, чтобы предположить, что употребление сахара способно повлиять на снижение когнитивных способностей.
В 2013 году исследование университета медицины в Берлине обнаружили, что повышение уровня сахара в крови может привести к проблемам памяти даже у людей без каких-либо признаков сахарного диабета. Всего в сканирование мозга в участвовали 141 человек.